Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Сотрудниками столичного ДЧС проведена Акция

Сотрудниками столичного ДЧС проведена Акция

PDF Печать
08.12.2016 11:43

7 декабря сотрудники УЧС района «Сарыарка» провели масштабную акцию совместно со столичной дорожно-патрульной службой. Во время акции были вручены памятки для владельцев автомобильного транспорта.

Для профилактики пожаров на автомобильном транспорте сотрудниками Управления была разработана информационная памятка. Уникальность памятки заключается в том, что она была закреплена к знаку «Шипы».

Как известно, согласно правилам дорожного движения РК, а именно пункту 9 раздела "Основные положения по допуску транспортных средств" ПДД РК, на автомобиле должен быть установлен знак "Шипы", если транспортное средство оборудовано шипованной резиной.

Данная акция проводилась на посту ГАИ по Астраханской трассе и на территории торгового центра «Хан Шатыр».

В ходе данного мероприятия сотрудниками УЧС района «Сарыарка» проводилась профилактическая работа по предупреждению пожаров на автотранспорте, в свою очередь сотрудники ДПС провели разъяснительную работу по ПДД РК.

«С начала года в столице произошло 145 пожаров на автомобильном транспорте, и зачастую причиной возникновения пожаров в 130 случаях послужило короткое замыкание электропроводов и кабелей», - рассказывает начальник отдела государственного пожарного контроля УЧС района «Сарыарка» ДЧС г. Астана Батталов Елдос.

В итоге было роздано 500 наклеек знака «Ш» с информацией по пожарной тематике жителям и гостям столицы.

«Следует помнить, что пожар в автомашине часто бывает скрытым и затяжным, в зимний период эксплуатации, в результате контакта с влагой и солью, «электрика» автомобиля уязвима, во время профилактических работ мы призываем автолюбителей соблюдать правила пожарной безопасности, особенно на автомобильном транспорте», - заключил начальник отдела государственного пожарного контроля» Батталов Елдос.

 

УЧС района «Сарыарка» ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus