Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные спасатели спешат на помощь

Столичные спасатели спешат на помощь

PDF Печать
30.12.2016 10:09

С наступлением праздников, многие люди становятся беспечными, и забывают о мерах пожарной безопасности. Последняя неделя уходящего года для некоторых жителей столицы запомнится яркими, но не особо радужными моментами. 26 декабря на пульт «101» поступило экстренное сообщение о горении частного дома по улице С. Мухамеджанова. Незамедлительно диспетчеры направили дежурные караулы пожарных частей. И в этот день, подразделения СПЧ – 5 под четким руководством заместителя начальника части старшим лейтенантом гражданской защиты С.К. Раимбеков в течение 5 минут прибыв на место вызова, обнаружил, что с крыши частного дома шел густой черный дым. Из здания было эвакуировано трое пострадавших, учитывая ситуацию и тяжелое состояние пострадавших, старший лейтенант гражданской защиты С. К. Раимбеков не теряя времени, принял оказать первую доврачебную помощь путем прямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких, а также оказание первой помощи при ожогах. Пожарные спасатели СПЧ – 5 оперативно перенесли людей на безопасное расстояние от места пожара.

Как рассказывает сам С.К. Раимбеков, - «Времени на раздумья не было, нужно было быть уверенным, что в доме больше никого нет, мы сразу же отправили звено на проведения разведки на поиск людей, а также найти очаг пожара».

Высокий профессионализм ГДЗС не дало ждать долгих результатов, они сразу же обнаружив очаг пожара, оперативно вынесли два газовых баллона с горящего дома. Как, оказалось, горели две комнаты четырех квартирного дома, с общей площадью 40 кв.м.

В результате отравлением ужасного и коварного врага – угарным газом и с ожогами пострадавшие были госпитализированы в № 1 городскую больницу с ожогами 2-3 и 1-2 степени.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников СПЧ -  5, а именно в правильном определении решающего направления и проведения качественной разведки места пожара, а также своевременного оказания первой доврачебной помощи привело к спасению жизни людей и успешному тушению пожара.

«Мы работаем во благо людей. Спасти, чью - то жизнь – дело чести каждого!», - заключил в своем рассказе старший лейтенант гражданской защиты С. К. Раимбеков.


Группа государственного языка и информации ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus