Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В Астане проводятся противопаводковые мероприятия

В Астане проводятся противопаводковые мероприятия

PDF Печать
19.01.2017 09:28

Столичный Департамент по ЧС совместно с городской администрацией противопаводковые мероприятия. В этой связи специалистами проводится подворный обход подведомственной территории. Памятки и предписания вручаются владельцам частного сектора, дачных массивов, субъектам малого и среднего предпринимательства, а также председателям КСК.

Согласно предписаниям сотрудников ДЧС, жителям частного сектора необходимо самостоятельно вывозить снег за территорию домов, после чего в течение трех суток коммунальные службы будут производить вывоз снега на снежные полигоны. Между тем за несоблюдение правил благоустройства и игнорирование требований санитарной очистки города владельцы малого и среднего бизнеса привлекаются к административной ответственности.

Паводок – это увеличение уровня воды, вызываемое обильными дождями или интенсивным таянием снега во время оттепелей. Опасность паводков заключается в том, что они могут вызвать наводнение, что в свою очередь ведет к подтоплению жилых домов, зданий, гибели урожая, смытию плодородных почв и т.д.

Уважаемые жители столицы!

Департамент по ЧС г. Астаны предупреждает: если Ваш дом попадает в зону подтопления, необходимо  отключить газ, электричество и воду, погасить огонь в зону подтопления, необходимо  отключить газ, электричество и воду, погасить огонь в горящих печах, ценные вещи и мебель перенести на верхние этажи или чердак, закрыть двери и окна или даже забить их досками, подготовиться к эвакуации.

Для предотвращения подтопления жилых домов в частном секторе призываем вас, вычищать дворы от снега. Жителям домов, находящихся на склонах, необходимо строить, а также чистить имеющиеся арыки для свободного отвода воды из дворов, строить защитные сооружения из мешков с песком, грунтом.


Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus