Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Объезды проблемных участков в рамках подготовки к предстоящему паводковому периоду

Объезды проблемных участков в рамках подготовки к предстоящему паводковому периоду

PDF Печать
26.01.2017 04:07

В рамках подготовки к пропуску весенних паводковых вод Департаментом по чрезвычайным ситуациям г. Астана совместно с местными исполнительными органами начаты работы объезда проблемных участков.

В ходе выезда в район накопителей малая Талдыколь, были рассмотрены вопросы по отведению накапливающихся вод в накопителях и возведение защитной дамбы вдоль проспекта Туран.

Проводимые мероприятия дают возможность предупреждению чрезвычайных ситуаций в паводковый период, а также контроля проводимой работы подрядными организациями.


Уважаемые жители столицы!

Весенний паводок – одно из опасных природных явлений для населения. В городе Астане подвергаемыми паводками участками, является частный сектор.

В целях предупреждения паводков в частном секторе, необходимо производить очистку снега с крыш своих домовладений и прилегающих территорий от ограждения до дороги, с выносом на обочину проезжей части, для последующей механизированной уборки.

При получении оповещения об угрозе наводнения:

- перенести на верхний этаж, чердак или в другое безопасное место ценные вещи и продукты питания;

- подготовить и упаковать ценности, продукты питания на 2-3 дня и необходимые вещи, которые нужно взять с собой в эвакуацию (документы и деньги упаковать в водонепроницаемый пакет);

- на случай, если своевременно эвакуироваться не удастся, подготовить средства для самоспасения и самопомощи (надувные матрасы, камеры, пластмассовые канистры или бутылки, веревки, ножи), а также для самообозначения (днем – простыни или яркие ткани, ночью – фонарик).


Отдел предупреждения ЧС ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus