Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Совещание по итогам 2016 года состоялось в столичном ДЧС

Совещание по итогам 2016 года состоялось в столичном ДЧС

PDF Печать
26.01.2017 05:44

25 января в Департаменте по чрезвычайным ситуациям г.Астаны прошло совещание по итогам прошлого 2016 года под председательством председателя комитета по ЧС МВД РК В.Беккер. На совещании были обсуждены актуальные вопросы истекшего года и меры по предотвращению ЧС.

Начальник Департамента по ЧС полковник гражданской защиты Дузакбаев Б.О. доложил об итогах деятельности за 2016 год. Также руководители структурных подразделений Департамента озвучили результаты деятельности за отчетный период.

В 2016 году силами ДЧС г.Астаны спасено 380 человек, эвакуировано 1383 человек и совершено более 5000 оперативных выездов. Также в результате предпринятых превентивных мер достигнуто снижение количества ЧС на 2,5%, погибших в 2 раза.

Для совершенствования навыков и умений пожарных, а также повышения боеготовности подразделений за год проведено 18 общегарнизонных пожарно-тактических учений при участии местной полицейской службы, скорой медицинской службы и других экстренных служб города, принято участие в 3 республиканских командно-штабных учениях.

На сегодняшний день с учетом динамики развития столицы приобретены современные автомобили, позволяющие тушить пожары в зданиях повышенной этажности, проводить аварийно-спасательные работы, безопасную эвакуацию  людей, имеющие необходимые габаритные размеры, которые в условиях сильной загруженности дворов и дорог позволяют проехать непосредственно к месту ЧС.

«Разработана группировка сил и средств, предусматривающая ежесуточное дежурство 14 единиц техники и 68 человек личного состава непосредственно на территории международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». Завершено укомплектование личным составом и пожарной техникой пожарной части №4 в районе выставки», - отметил в своем докладе Б. Дузакбаев.

По итогам совещания В. Беккер поставил задачи на текущий год по повышению эффективности деятельности структуры, сделал основной акцент на подготовку личного состава к международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».


Группа государственного языка и информации

ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus