Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные спасатели провели пожарно-тактические учения в театре им. К.Куанышбаева

Столичные спасатели провели пожарно-тактические учения в театре им. К.Куанышбаева

PDF Печать
26.01.2017 08:50

25 января в ГККП «Академический Казахский музыкально-драматический театр им. К.Куанышбаева» Акимата города Астаны прошли пожарно-тактические учения на тему: Тушение пожара и проведение спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей.

Целью данных учений - отработка подразделений противопожарной службы с обслуживающим персоналом объекта по ликвидации условного пожара и обеспечению безопасной эвакуации людей и материальных ценностей. По замыслу, от короткого замыкания электропроводки в зрительном зале произошло возгорание электрических кабелей под каркасом сцены. До прибытия пожарных администрация, обнаружив возгорание, сообщает в противопожарную службу и приступает к эвакуации людей из здания, открыв все эвакуационные выходы. К месту вызова прибыли СПЧ-2 в составе двух АЦ, АКП-54, подразделения противопожарной службы ДСПТ по вызову №2, а также службы экстренной помощи.

Прибывшие на место специалисты произвели боевое развертывание и оперативно приступили к выполнению поставленных перед ними боевых задач. Бойцы произвели разведку с целью спасения возможно оставшихся людей в здании. В итоге были обнаружены 2 человека на крыше здания, которых вынесли наружу и передали бригаде скорой помощи.

Пожарно-тактические учения проводятся для предотвращения пожаров в общественных зданиях и в целях повышения уровня готовности и способности к ликвидации последствий возможного пожара.

 

Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астана


 
Система Orphus