Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Спасатели столицы провели пожарно-тактические учения на объекте торговли ТОО «Мегастрой-Астана DIY»

Спасатели столицы провели пожарно-тактические учения на объекте торговли ТОО «Мегастрой-Астана DIY»

PDF Печать
30.01.2017 09:25

26 января столичные спасатели провели учения на объекте торговли ТОО «Мегастрой-Астана DIY». По плану учения от короткого замыкания электропроводки на складе произошло возгорание торгово-материальных ценностей. Охрана объекта, обнаружив возгорание, сообщает на пульт ЦППС ЦОУСС о пожаре в складе торгово-материальных ценностей, производит отключение электроэнергии, приступают к эвакуации персонала и посетителей. На место вызова высылаются пожарные подразделения по второму номеру вызова, службы экстренного реагирования (ЦМК, ЦРАССО, ДВД, горэлектросеть).

Цель учений состояла в отработке взаимодействия подразделений противопожарной службы с обслуживающим персоналом объекта по ликвидации условного пожара и обеспечению безопасной эвакуации людей и материальных ценностей.

«Поставленные задачи по проведению аварийно-спасательных работ и тушению пожара были отработаны всеми участниками пожарно-тактических учений на оценку «хорошо».  В случае реального ЧП данные мероприятия позволят в максимально сжатые сроки скоординировать взаимодействия всех служб и персонала учреждения. В ходе отработки учебных заданий спасатели продемонстрировали четкость, профессионализм и слаженность действий»,- прокомментировал итоги мероприятия оперативный дежурный ДСПТ Канат Мишелев.

При проведении учений отработаны совместные действия всех задействованных подразделений в тушении условного пожара, проверена работоспособность системы пожаротушения объекта. Пожарные-спасатели на практике подтвердили свою готовность к оказанию помощи в ликвидации крупных пожаров, проведению экстренных аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей.

 

Группа государственного языка и информации ДЧС г. Астана


 
Система Orphus