Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные спасатели встретились со школьником, упавшим в колодец 27 января

Столичные спасатели встретились со школьником, упавшим в колодец 27 января

PDF Печать
01.02.2017 06:38

Спасатели отметили, что действия Сергея могут послужить примером для многих школьников, ведь даже попав в экстремальную ситуацию он не растерялся и позвонил в службу спасения.

31 января сотрудники столичного Департамента по ЧС г.Астаны встретились с учеником школы-гимназии №83 Лупановым Сергеем, который  27 января упал в колодец по пути со школы домой и самостоятельно вызвал спасателей.

«К счастью с Сергеем ничего не произошло, так как колодец оказался пустым и он не получил никаких травм. Это очень отрадно, что Сергей знает единый номер «112» и догадался сразу же позвонить и попросить помощь», - говорят спасатели.

Напомним, что 27 января в  13 часов  35 минут на номер «112» поступило сообщение от учащегося 6 класса школы-гимназии №83 о том, что он упал в колодец по пути со школы домой и не может выбраться оттуда самостоятельно.На место вызова прибыли бригады ЦРАСО (Центральный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд) и ЦМК (Центр медицины катастроф). Ребенок был  спасен и осмотрен специалистам и  доставлен в детскую городскую больницу для дальнейшего осмотра.

Мама Сергея Лупанова очень благодарна спасателям за проделанную работу. Татьяна Васильевна до сих пор не может вспоминать этот день без слез: «В тот день он позвонил мне и предупредил, что он пойдет на концерт и придет поздно, т.е после школы пойдет на концерт а после придет домой, возьмет вещи и дальше пойдет на плавание в спорткомплекс «Казахстан». И вот вы только представьте, только в 8 часов вечера мы бы его начали искать и искали бы в районе спорткомплекса. Если бы не ловила связь, с помощью которого он позвонил спасателям, то он бы просто на просто замерз», - говорит мама Сергея.

Сотрудники Управления по ЧС района «Алматы» столичного Департамента Б. Рустемов и спасатель «ЦРАСО» Константин Богданов, посетившие семью Лупановых подарили Сергею памятную энциклопедию «Наука», пожелав ему в дальнейшем быть очень бдительным и аккуратным. Спасатели в свою очередь отметили, что действия Сергея могут послужить примером для многих школьников, ведь даже попав в экстремальную ситуацию он не растерялся и позвонил в службу спасения.

После данного случая, в школе-гимназии №83, в котором учится Сергей было проведено школьное собрание, в ходе которого всем учащимся рассказали о данным случае и еще раз напомнили детям о необходимых действиях в случае ЧС.

 

Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus