Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Спасатели столичного Департамента по ЧС за сутки эвакуировали более 100 человек.

Спасатели столичного Департамента по ЧС за сутки эвакуировали более 100 человек.

PDF Печать
20.02.2017 10:46

Выходные  запомнилось с непогодой: в большинстве регионов были закрыты междугородние трассы и ограничено движение. Штормовое предупреждение, как оказалось, не всех останавливает. Люди не до конца осознают всей опасности и пренебрегают рекомендациями.

В очередной раз заложниками метели и нулевой видимости стали  люди на автодороге п.Кабанбай батыра - с. им.Р.Кошкарбаева - с. Сарыколь. Сотрудники Департамента по ЧС г.Астаны и подразделения Центрального  регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда эвакуировали 70 человек.

19 февраля  на пульт «112» с  19-15 час. начали поступать сообщения о застрявших в снежном заносе автомашин на автодороге п.Кабанбай батыра.

На место происшествия направлены силы и средства Департамента по ЧС города Астаны,   Центрального  регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда и Центра медицины катастроф.

Из снежного заноса эвакуировано 6 автомашин 70 человек, из них 14 детей в том числе один грудной ребенок. Спасательной операцией руководил заместитель начальника ДЧС г. Астаны полковник Аманбаев М.Т.

20 февраля в 12 часов 28 минут из подразделения СПЧ -2 ГУ «СП и АСР» на автотрассу в районе  п.Кабанбай батыра - с. им.Р.Кошкарбаева - с. Сарыколь выехал а/м КУНГ на базе «КАМАЗ».  В 13 часов 47 минут с автотрассы было эвакуировано 38 человек, которые доставлены в п. Кабанбай батыра, из них 3 беременных женщин доставлены в город Астану.

Всего на спасательные операции было задействовано 18 человек личного состава и  7 ед. техники. На данное время работы по эвакуации продолжаются.

Несмотря на неоднократные предупреждения и смс-рассылки спасателей, выехавших на дорогу граждан было немало.

Департамент по ЧС г. Астаны информирует и напоминает:

Населению города:

- следите за информацией о погоде, перед выходом из дома взгляните на термометр, одевайтесь по погоде - не пренебрегайте лишней одеждой;

- не оставляйте без присмотра детей;

- постоянно контролируйте  свое состояние - не допускайте переохлаждения и тем более обморожения;

- не задерживайтесь в гостях, не злоупотребляйте алкоголем - это притупляет реакцию и приводит к ошибочным решениям;

Водителям транспортных средств:

- не забудьте взять в машину портативный обогреватель;

- не выезжайте в дорогу на ночь, в буран;

- не паникуйте, соблюдайте спокойствие;

- захватите в дорогу зарядное устройство для телефона;

- если буран  застал в дороге - старайтесь не  отклоняться от нее, придерживайтесь трассы, асфальта, телеграфных и электрических столбов, т.к. они меньше всего подвержены заносам;

- чтобы избежать несчастных случаев при этих ситуациях по возможности старайтесь воздерживаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно на ночь и при ухудшении  погоды.


Департамент по ЧС г.Астаны


 
Система Orphus