Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Противопаводковые обходы столичных спасателей продолжаются

Противопаводковые обходы столичных спасателей продолжаются

PDF Печать
23.02.2017 06:26

Паводок – это увеличение уровня воды, вызываемое обильными дождями или интенсивным таянием снега во время оттепелей. Опасность паводков заключается в том, что они могут вызвать наводнение, что в свою очередь ведет к подтоплению жилых домов, зданий, гибели урожая, смытию плодородных почв и т.д.

Сотрудники Управления по ЧС района «Алматы» и Службы пожаротушения столичного ДЧС продолжают активную противоповодковую работу. В свою очередь спасатели напоминают,  что своевременная уборка снега может минимизировать угрозу от подтопления талыми водами в жилом секторе.

В ходе проводимых подворовых обходов, специалисты напоминают жителям о необходимости своевременной уборки снега на территориях частных жилых домов и порядке поведения в случае возникновения ЧС. Только в январе текущего года сотрудники Управления провели беседу с 2144 жителями. Также стоит отметить, что специалисты УЧС района «Алматы» еженедельно принимают участие в совещаниях под председательством акима района «Алматы» по вопросам организации своевременной уборки снега с председателями КСК.

Уважаемые жители столицы!

Департамент по ЧС г.Астаны предупреждает: если Ваш дом попадает в зону подтопления, необходимо  отключить газ, электричество и воду, погасить огонь в горящих печах, ценные вещи и мебель перенести на верхние этажи или чердак, закрыть двери и окна или даже забить их досками, подготовиться к эвакуации.


Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus