Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Сотрудники ДЧС г. Астаны провели совещание по соблюдению правил пожарной безопасности в высотных жилых домах

Сотрудники ДЧС г. Астаны провели совещание по соблюдению правил пожарной безопасности в высотных жилых домах

PDF Печать
27.02.2017 04:43

24 февраля 2017 года Управление по чрезвычайным ситуациям района «Сарыарка» Департамента ЧС г. Астаны провело собрание с представителями природоохранной полиции местной полицейской службы Управления внутренних дел района «Сарыарка» ДВД города Астана и председателями КСК. Целью совещания стал вопрос о предупреждении пожаров в высотных жилых домах на территории района и выполнении требований противопожарной безопасности.

В Сарыаркинском районе дислоцируется порядка 1 038 многоэтажных жилых домов, из них 113 зданий относятся к повышенной этажности, так как их высота составляет более 28 метров.

В ходе встречи и.о. начальника Управления по ЧС ДЧС г. Астаны Елдос Батталов сообщил, что в 2016 г. было запланировано 113 проверок пожарной безопасности в отношении субъектов, обслуживающих жилые дома, из них по объективным причинам не проверены 30 домов, проверено – 83. Нарушения требований пожарной безопасности выявлены в 46 домах. В отношении КСК составлены административные протоколы.

На 2017 год также запланированы проверки домов, в которых были выявлены нарушения пожарной безопасности по итогам проверок 2016 года и тех, которые были сняты по объективным причинам.

На собрании Елдос Батталов отметил, что руководители обслуживающих организаций должны обеспечить противопожарную безопасность и восстанавливать систему противопожарной защиты в жилых домах, поддерживать в рабочем состоянии автоматические установки тушения пожаров, пожарной сигнализации, систем противодымной защиты, насосных станций внутреннего противопожарного водопровода.

Также, на совещании рассматривались вопросы по проведению противопаводковых мероприятий, по очистке и о своевременном вывозе снега, наледи с дворовых территорий.

По итогам совещания определены ряд проблемных вопросов и были предложены меры по решению их.

 

УЧС района «Сарыарка» ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus