Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная О проводимых противопаводковых мероприятиях в эфире телеканала «Казахстан»

О проводимых противопаводковых мероприятиях в эфире телеканала «Казахстан»

PDF Печать
27.03.2017 13:08

Весенний паводок - одно из опасных природных явлений и одна из самых сильных угроз для населения. Невозможно предсказать все особенности природной катастрофы. Поэтому необходимы особенная подготовка и правильные действия.

24 марта начальник отдела  предупреждения ЧС столичного ДЧС майор гражданской защиты Е.Отарғалымұлы выступил в прямом эфире программы «Таңшолпан» телеканала «Казахстан» на тему паводковой ситуации в столице. В ходе интервью специалист Департамента рассказал зрителям о мерах безопасности в весенний период. Отметив, что наибольшую опасность для неселения в этот период несет тонкий лед и паводок. Еркін Отарғалымұлы отвечая на вопросы журналистов подчеркнул важность проводимой противопаводковой работы, которая проводится городскими службами и столичным акиматом.

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Астаны сообщает:

Жителям домов в частном секторе необходимо:

- заблаговременно вычищать дворы от снега;

- строить, а также чистить имеющиеся арыки для свободного отвода воды из дворов;

- строить защитные сооружения из мешков с песком, грунтом.

- ознакомьте членов семьи с правилами поведения при организованной и индивидуальной эвакуации, а также в случае внезапного и бурно развивающегося наводнения!

Также Е.Отарғалымұлы рассказал зрителям  о не менее важном вопросе: об опасности весеннего льда.

Весенний лед особенно опасен любителям рыбалки. По словам специалистов, именно в этот период происходит большинство несчастных случаев с участием рыбаков. Поэтому с приходом весны спасатели настоятельно рекомендуют строго соблюдать правила безопасности и не выходить на тонкий лед.

 

Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus