Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столичном Департаменте по ЧС состоялся слет молодых сотрудников и их наставников

В столичном Департаменте по ЧС состоялся слет молодых сотрудников и их наставников

PDF Печать
28.03.2017 06:28

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям г.Астаны прошел слет молодых сотрудников и их наставников, главной целью проведения которого стало повышение роли наставничества в становлении молодого пополнения, нравственное и патриотическое воспитание молодого поколения, повышение имиджа органов гражданской защиты, формирование чувства ответственности за выбранную профессию.

Слет молодых сотрудников и их наставников торжественно открыл заместитель начальника Департамента полковник  гражданской защиты Кайсанов М.С. В своей речи полковник гражданской защиты Кайсанов М.С. подчеркнул роль наставничества в деле передачи профессионального мастерства молодым сотрудникам, формирования лучших качеств вновь принятых сотрудников в органы гражданской защиты Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. Он отметил, что быть наставником нелегко — надо не только уметь показать и рассказать подшефному секреты профессии, но и самому быть во всем образцом для подражания. Перед участниками Слета выступил Председатель Совета ветеранов органов по чрезвычайным ситуациям ДЧС г.Астаны Бекешев А.К. Он рассказал молодым сотрудникам о своей трудовой деятельности, о том, как сам когда-то начинал службу в органах гражданской защиты. Бекешев А.К. акцентировал внимание на важности соблюдения служебно-воинской дисциплины, ответственности за выполнение поставленных задач, гордости за принадлежность к такой благородной профессии, пожелал молодым сотрудникам плодотворной работы, крепкого здоровья и успехов.

Большую роль наставника  в становлении молодого специалиста подчеркнул в своем выступлении начальник отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям г.Астаны полковник гражданской защиты Амангельдинов К.А. «Одна из главных целей работы наставника – передать накопленный опыт и навыки, сделать из молодого сотрудника специалиста с большой буквы. Это сложная работа, которая состоит из планирования мероприятий по изучению теории, закреплению ее на практике».

Большое значение в патриотическом воспитании молодого поколения имеет увековечение памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Наставниками и молодыми сотрудниками Департамента в торжественной обстановке были возложены цветы к обелиску сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Также, для молодых участников Слета была организована экскурсия в Музей пожарных ДЧС г.Астаны, в ходе которой они познакомились с историей противопожарной службы г.Астаны. Участникам экскурсии был показан фильм о государственной противопожарной службе и о сотрудниках, погибших 18 февраля 2010  года при тушении пожара в бомбоубежище в г.Астане.

Далее молодые сотрудники посетили Управление единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС г.Астаны и Центр оперативного управления силами и средствами ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны. В ходе экскурсии  присутствующим было рассказано о работе служб «101» и «112», показано новое специальное оборудование, помогающее сотрудникам данных служб быстро отреагировать и правильно оценить сложившуюся чрезвычайную обстановку.

В рамках Слета, по итогам проведённого конкурса, были выбраны лучшие молодые офицеры и их наставники:

І место - лейтенант гражданской защиты Рахымбаев Бексултан-Али Ержарықулы инженер отдела государственного пожарного контроля  Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС г.Астаны и его наставник подполковник гражданской защиты Балтабеков Назымбек Куанышбекович заместитель начальника Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС г.Астаны;

ІІ место - лейтенант гражданской защиты Тілеуқұлов Асқар Төреханұлы начальник караула ПЧ-10 ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны и его наставник майор гражданской защиты Сергазин Арман Байрамович, заместитель начальника          ПЧ-10 ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны;

ІІІ место - лейтенант гражданской защиты Бурибаев Нурзат Маулетович, старший инженер СПЧ-5 ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны и его наставник майор гражданской защиты Сикибаев Бексанат Жакыпович, заместитель начальника СПЧ-5  ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны.

В завершении Слета молодые сотрудники поделились своими впечатлениями и сказали о том, что гордятся своим профессиональным выбором.

Хочется надеяться, что сегодняшний день помог молодым сотрудникам расставить приоритеты  и определить перспективы на будущее.

 

Отдел кадровой работы ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus