Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В рамках ОПМ «Участок» сотрудниками столичного ДЧС и ДВД проводится обход частного жилого сектора

В рамках ОПМ «Участок» сотрудниками столичного ДЧС и ДВД проводится обход частного жилого сектора

PDF Печать
06.04.2017 10:19

Все мы знаем, что своевременная уборка снега может минимизировать угрозу от подтопления талыми водами на жилом секторе. В рамках проведения Оперативно-профилактического мероприятия «Участок» сотрудниками Управление по чрезвычайным ситуациям района «Алматы» ДЧС города Астаны активно проводятся противопаводковые мероприятия и ведутся работы по профилактике пожаров на частном жилом секторе. Так, Управление по чрезвычайным ситуациям района Алматы взаимодействуя с сотрудниками МПС УВД района «Алматы» ДВД г. Астаны произвели обход  по повышению знаний среди населения района. В ходе обхода жителям была доведена важность своевременной уборки снега, во избежания подтопления прилегающей территории. Также, сотрудники  разъяснили порядок поведения в случае возникновения ЧС.

Вместе с тем, сотрудники УЧС района Алматы совместно с сотрудниками ювенальной полиции МПС УВД района Алматы провели обход многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей, и были вручены памятки.

За март месяц инженерно-инспекторский состав ДЧС г. Астаны совместно с сотрудниками МПС УВД района «Алматы»  посетили  100 семей, из них 10 относятся к группе социального риска. Работа в данном направлении продолжается.

 

 

УЧС района «Алматы» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus