Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Спасатели Астаны провели учения в театре оперы и балета «Астана Опера»

Спасатели Астаны провели учения в театре оперы и балета «Астана Опера»

PDF Печать
21.04.2017 06:38

20 апреля текущего года  сотрудники Службы пожаротушения Астаны провели пожарно-тактические учения в  театре оперы и балета «Астана  Опера».

Театр оперы и балета  «Астана Опера», расположен на левобережье Ишима в   города Астаны.  «Астана Опера» был основан в 2013 году по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Театр раскинулся на участке почти в 9 гектаров. Площадь самого здания равна 64 тысячам квадратных метров. Из них около 3000 квадратных метров занимает сценическая зона. «Астана Опера» является третьим по величине оперным театром в мире.

Цель данного учения  отработка методов и способов эвакуации людей, материальных ценностей и тушения пожаров в таких уникальных зданиях и провести тренировку оперативного штаба по тушению пожара направленную на повышение качества руководства при тушении пожаров и проведению первоочередных аварийно-спасательных работ.

Согласно замыслу учения, от короткого замыкания электропроводки   произошло возгорание складированных декорационных материалов и  мебели на -2  этаже с дальнейшем распространением на смежные помещения. Обслуживающий персонал, обнаружив возгорание, сообщает в противопожарную службу, производит отключение электроэнергии и приступает к эвакуации людей из здания, открыв все эвакуационные выходы, одновременно приступают к тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

Через несколько минут к месту пожара прибывают пожарные подразделения, которые производят оценку обстановки, создают боевые участки, локализуют и ликвидируют очаг возгорания. Тушение пожаров в культурно-зрелищных учреждениях, особенно в период их работы, связано с проведением сложных работ по эвакуации и спасанию людей.

На учениях задействовано 20 единиц техники и 40 человек личного состава.

 

ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus