Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Паводки можно предупредить!

Паводки можно предупредить!

PDF Печать
25.04.2017 05:38

Управлением по чрезвычайным ситуациям района «Сарыарка» ДЧС города Астана с наступлением паводкового периода в целях предотвращения подтопления частных домов и территорий дворов жителей частного сектора на территории района проводится ряд мероприятий.

В феврале текущего года  распоряжением акима района «Сарыарка» города Астаны утверждена паводковая комиссия района «Сарыарка», создана круглосуточная диспетчерская служба (48-43-92, 8 771 996 35 74, 38-57-09, 77-99-74).

В период с 6 марта по 24 апреля в дежурную службу поступило 4 937 заявки по откачке воды, отработано 4 937 заявок (100%), пропарено  водопропускных труб 13 290 п.м.,  отсыпано 3 281 м. куб. дресвы.

Основными мероприятиями по предупреждению подтоплений собственного жилья остаются проведение элементарных превентивных мероприятий, а именно очистка снега, устройство временных или стационнарных каналов для отвода талых вод.

Для проведения работ по раздаче уведомлений по вывозу снега среди населения частного сектора и самостоятельному выселению жителей дачных массивов в случае подтопления созданы мобильные группы с участием экологической природоохранной полиции, всего было выдано более 1,7 тыс. уведомлений.

Управлением совместно с  Местной полицейской службой организовываются и проводятся сходы с населением, проживающим на паводкоопасных участках о мерах защиты и поведении населения в случае наступления паводка, даются разъяснения  по эвакуации из зоны подтопления, вручаются памятки и перечень необходимых документов и вещей, необходимых при эвакуации. На сегодняшний момент силами сотрудников ЧС, МПС, Нацгвардии  роздано 13 559 памяток об угрозе паводковых вод и мероприятиях по предотвращению подтоплений.

 


УЧС района «Сарыарка»

ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus