Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Бурю эмоций испытали ученики столичной школы-лицея № 16

Бурю эмоций испытали ученики столичной школы-лицея № 16

PDF Печать
16.11.2017 12:40

Пожарную часть №1 ГУ «СПиАСР» ДЧС г. Астаны посетили ученики 10-11-го класса школы - лицей № 16. Сначала школьникам показали спортзал со спортивным снаряжением, в котором пожарные поддерживают свою физическую форму, после чего перед ними распахнулась дверь комнаты отдыха с завоеванными кубками и победными грамотами.

Кроме того, ученики побывали в сердце пожарной части - диспетчерской, где идет круглосуточное дежурство, и поступают все звонки о пожарах, а на стенах висят карта города и района с пометками расположения пожарных частей и зон их ответственности. После рассказа ученикам показали, как работает рация, предоставив детишкам самим поговорить и пообщаться с помощью нее. Эмоциям и удивлению учеников не было предела, иногда они внимательно слушали, а иногда обрушивали на пожарных целый шквал своих любопытных вопросов.

Изучив и рассмотрев все помещения в пожарной части ребятам показали пожарную технику. В гараже и происходило всё самое интересное, кроме того они услышали как работает пожарная сирена и сигнал тревоги. Многие из них раньше были уверены, что в пожарной машине только шланг и бочка с водой, хотя мысли путаются и рассказать об устройстве пожарной техники они не могут, но знают они теперь намного больше чем раньше. После чего им разрешили посидеть за рулем, вероятно исполнив чью-то детскую мечту.

По словам учителя «Подобная экскурсия действительно очень важна для детей, потому что они зачастую не подозревают насколько, тяжела, рискованна и опасна работа пожарных. Сегодня они увидели насколько данная профессия, требует от человека быть выносливым, сильным, собранным и организованным. Экскурсия детям очень понравилась, узнали много новых слов, названий, выражений, Вернувшись в класс, мы обязательно проведем конкурс рисунков и украсим наш школьный уголок».

Хочется верить, что визит детей в пожарную часть послужит уменьшению количества пожаров возникающих из-за детской шалости с огнем.

Н.К. Абуов

Начальник караула

ПЧ № 1 ГУ «СПиАСР»


 
Система Orphus