Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Пожарная безопасность в жилом секторе

Пожарная безопасность в жилом секторе

PDF Печать
23.02.2018 03:30

3 С начало отопительного сезона инженерно-инспекторским составом УЧС района «Сарыарка» ДЧС г. Астана всеми доступными мерами среди населения проводится агитационно-разъяснительная работа по предупреждению пожаров. Помимо выступлений в средствах массовой информации, в целях максимального охвата населения проводится ежедневный обход частного сектора, с жителями проводится инструктаж и вручаются памятки.



Также, для обходов жилого сектора задействован автомобиль оповещения, так, во время объездов на данном автомобиле посредством громкоговорящего устройства населению доводятся правила пожарной безопасности при использовании отопительного оборудования и недопущению детской шалости с огнем.

Управление ЧС района «Сарыарка» доводит до сведения граждан, что причиной появления трещин и перекала стенок дымовых труб может быть горение сажи, скапливающейся в дымоходах. Следует помнить, что наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных частей печи. Если эти части соприкасаются с деревянными конструкциями здания, то пожар неизбежен. Поэтому, рекомендуется топить печь два-три раза в день не более чем 1,5 ч, а не один раз длительное время.

2

УЧС района «Сарыарка» ДЧС г. Астана


 
Система Orphus