Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Информация по пожару по ул. Сырымбет, 30

Информация по пожару по ул. Сырымбет, 30

PDF Печать
13.03.2018 10:52

13 марта текущего года в 11ч.30мин. на пульт «101» поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Сырымбет, 30.

По прибытию подразделений  Службы пожаротушения ДЧС г. Астаны к месту вызова было обнаружено, что горит трехажный коттедж, где 2 и 3 этажи полностью охвачены огнем. Первый этаж коттеджа оборудован под СТО, второй этаж – подсобное помещение, третий этаж – жилой. Позже пожар распространился по кровле на второе близстоящее здание. Площадь пожара двух зданий составила  300м2. Также в ходе пожара сгорел автомобиль марки Nissan Patrol, находящийся внутри СТО.

Локализация пожара в 12ч.29мин., ликвидация в 12ч.47мин. Всего в пожаре задействовано 31 человек личного состава и 16 ед.техники.

На данный момент имеется одна пострадавшая девушка, 1994 г.р. госпитализирована в ГБ № 1 с переломом нижней голени справа. В ходе разбора пожара были найдены тело женщины и ребенка. Причина пожара устанавливается.

В целях недопущения возникновения пожара Департамент по ЧС г. Астаны рекомендует:

-         соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации электрических проводов и электроприборов;

-         Не эксплуатировать электроприборы и электрооборудование с проводами и кабелями с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией.

-         не допускать использование самодельных электронагревательных приборов, не оставлять без присмотра электронагревательные приборы;

Пресс - служба ДЧС г. Астаны




 
Система Orphus