Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная О проводимых противопаводковых мероприятиях

О проводимых противопаводковых мероприятиях

PDF Печать
20.03.2018 13:41

Паводок - фаза водного режима, которая характеризуется интенсивным, обычно кратковременным увеличением расходов и уровней воды и вызывается дождями или снеготаянием во время оттепелей.  Весенний паводок являются сезонным явлением, и по сути их той или иной степени неизбежно.20 марта текущего года в городском Акимате состоялся брифинг с участием начальника отдела предупреждения ЧС столичного ДЧС Е.Отарғалымұлы и представилем Акимата города на тему паводковой ситуации в столице.  В ходе брифинга специалист Департамента рассказал о проводимых противопаводковых мероприятий в весенний период.

Еркін Отарғалымұлы отвечая на все интересующие вопросы журналистов подчеркнул важность проводимой противопаводковой работы, которая проводится городскими службами и столичным акиматом.

Также Е. Отарғалымұлы затронул не менее важный вопрос об опасности весеннего льда.  Весенний лед особенно опасен любителям рыбалки. По словам специалистов, именно в этот период происходит большинство несчастных случаев с участием рыбаков. Поэтому с приходом весны спасатели настоятельно рекомендуют строго соблюдать правила безопасности и не выходить на тонкий лед.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций паводкового периода рекомендуется:

- принять своевременные меры по очистке снега с крыш и дворовых территорий с дальнейшим его вывозом;

- провести очистку канализационных стоков, водоотводных канав, водопропускных труб, не засорять их твердо–бытовыми отходами;

- если территория подвержена подтоплению, используя инертные материалы насыпать заградительные насыпи. На период паводка предусмотрено функционирование районных  противопаводковых комиссии;

- во время таяния нужно следить, чтобы стоки воды не забивались мусором и ветками;

- учитывать прогнозы синоптиков, погодные условия, не игнорировать специальные сообщения служб ЧС.

 


Пресс-служба ДЧС г. Астана


 
Система Orphus