Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные спасатели провели брифинг на тему пожарной безопасности в ТРЦ.

Столичные спасатели провели брифинг на тему пожарной безопасности в ТРЦ.

PDF Печать
27.03.2018 12:02

На сегодняшний день, в связи с пожаром, произошедшим в г. Кемерово, департаментом по ЧС города Астана активно прорабатывается вопрос оказания консультативной помощи по профилактике пожаров.27 марта в Департаменте  по ЧС города Астана прошла брифинг, где спикером выступил заместитель начальника Департамента по ЧС города Астана МейрамбекСоветовичКайсанов.

На территории города расположены 9 торгово-развлекательных центров. М.С Кайсанов отметил, что данные объекты относятся к высокой степени риска и проверяются по особому порядку ежегодно.Так же спикер выделил, что при проведении проверок особое внимание уделялось на наличие и состояние путей эвакуации, работоспособности систем пожарной автоматики, и знаний правил пожарной безопасности обслуживающего персонала. На брифинге была озвучена статистика, по данным за 2017 год  из 9 крупных ТРЦ по особому порядку было проверено 6 объектов, 3 объекта не проверялись по объективным причинам. По результатам проведенных проверок на 3 объектах были выявлены 32нарушения. После контрольного обследования все   нарушения были устранены.На 3 объектах нарушения не выявлены.

В завершении брифинга  М.С. Кайсанов выдал рекомендации по правилам поведения и нормам пожарной безопасности в крупных ТРЦ. Важно отметить, что все входные двери в торговых центрах должны быть открыты независимо от времени года. Посетители заранее должны быть ознакомлены с эвакуационными выходами и знать, что во время ЧС категорически нельзя пользоваться лифтами и эскалаторами. При соблюдении всех правил пожарной безопасности, время выхода потерпевших будет не превышать более 5 минут.


ДЧС г. Астана


 
Система Orphus