Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные спасатели совместно с ТРЦ «MEGA Silk Way» провели пожарно – тактические учения

Столичные спасатели совместно с ТРЦ «MEGA Silk Way» провели пожарно – тактические учения

PDF Печать
06.04.2018 03:47

У «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС города Астана и ТРЦ «MEGA Silk Way» провели плановые пожарно-тактические учения. В тренировке приняли участие посетители, арендаторы, персонал ТРЦ. Основные действия произвели сотрудники Столичной Службы пожаротушения и противопожарного подразделения ТРЦ «MEGA SilkWay». На учениях присутствовали аким города Астана Исекешев А.О.,   председатель КЧС МВД РК Беккер В.Р., начальник ДЧС города Астана Дузакбаев Б.О., руководство ТРЦ и представители республиканских СМИ.

По замыслу учения в результате короткого замыкания электропроводки в кинозале № 3 кинотеатра расположенного на первом этаже произошло возгорание мебели с дальнейшим распространением на смежные помещения. Обслуживающий персонал, обнаружив возгорание, сообщает в противопожарную службу и приступает к эвакуации людей из здания. На место вызова высылаются пожарные подразделения по повышенному номера вызова № 3.


Уже через четыре минуты на место прибыли подразделения Службы пожаротушения. Оперативно начинается боевое развертывание, тушение и поиск пострадавших. Организовывается штаб пожаротушения. С помощью куба жизни спасатели спасли людей находившиеся на крыше здания, а также с помощью АЛ-32 была произведена эвакуация со второго этажа.  Все экстренные службы сработали оперативно, незамедлительно оказывалась помощь пострадавшим с отравлением токсичными газами и транспортировка в ближайшее медицинское учреждение. Слаженные и оперативные действия спасателей и экстренных служб города позволили удачно ликвидировать пожар и обойтись без жертв.   Общая площадь горения составила 100м2.

«Данное учение организовано в полном объеме и показало взаимодействие, а также слаженность в работе всех структур и подразделений  органов гражданской защиты, ТРЦ и экстренных служб», - прокомментировал Беккер В.Р.

После завершения учения было показано как пользоваться первичными средствами огнетушителя, где присутствующие смогли сами попробовать себя в роли «пожарного».

Всего в ТРЦ «MEGA Silk Way» 31 выход, ведущий на улицу (24 эвакуационных выхода вместе с загрузочными зонами и 7 основных выходов, через которые посетители ежедневно входят и покидают ТРЦ).

Всего было задействовано 13 единиц техники и 32 человека личного состава ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС, а также спецтехника и все службы ТРЦ «MEGA Silk Way».


Группа государственного языка и информации

ДЧС города Астана


 
Система Orphus