Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Пожарно - тактические учения в Хан Шатыре

Пожарно - тактические учения в Хан Шатыре

PDF Печать
13.04.2018 12:48

Столичная Служба пожаротушения  на территории ТРЦ «Хан Шатыр» провели  пожарно-тактические  учения.В ходе учений проведена отработка взаимодействия подразделений пожарной службы с обслуживающим персоналом объекта по ликвидации условного пожара и обеспечению безопасной эвакуации людей и материальных ценностей. Общая площадь территории ТРЦ–126 000кв.м.Так, согласно легенде учения в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание  мебели в кинозале  №2 кинотеатра «Chaplin»  расположенного на 4-ом этаже с угрозой распространением на смежные помещения кинозалы №1,3. Создалось сильное задымление в помещении, а также на верхних этажах центра.

Сработала пожарная сигнализация, обслуживающий персонал, обнаружив возгорание, сообщает в противопожарную службу, производит отключение электроэнергии, охрана и администрация объекта приступает к эвакуации людей из здания, открыв все эвакуационные выходы, одновременно приступают к тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

При поступлении звонка на Центральный пункт пожарной связи «Центра оперативного управления силами и средствами» на место высылаются по третьему номера вызова пожарные подразделения, службы экстренного реагирования (ЦМК, ЦРАОСО, ДВД, 103, АРЭК).

Спасатели оперативно провели боевое развертывание, тушение и поиск пострадавших. Организовывается штаб пожаротушения. Отделение не перестаетпроизводить поиск пострадавших на спасение и эвакуацию людей. Незамедлительно оказывается помощь пострадавшим с ожогом в результате воздействия высокой температуры и с отравлением продуктами горения. Пожар локализован, угрозы распространения нет. Площадь пожара составляет S=140 м2.

В учениях было задействовано 11  единиц техники и 54 человека личного состава.

Основной целью проведения учений является отработка методов и способов эвакуации людей и тушения пожаров в зданияхс массовым пребыванием людей;

ГУ «СПиАСР» ДЧС города Астана


 
Система Orphus