Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Условный пожар потушили во Дворце Независимости

Условный пожар потушили во Дворце Независимости

PDF Печать
20.04.2018 16:03

Столичные спасатели провели пожарно – тактические учения во Дворце Независимости.Так, согласно сценарию учения в результате короткого замыкания электропроводки в кинозале на сценической части большого зала на первом этаже создалось сильное задымление. Обслуживающий персонал, при срабатывании автоматической пожарной сигнализации обнаружив возгорание, сообщает в противопожарную службу и приступает к эвакуации людей из здания. На место вызова высылаются пожарные подразделения по повышенному номера вызова № 3, службы экстренного реагирования (ЦМК, ЦРАОСО, служба скорой помощи, ДВД, гор электросеть).

К моменту прибытия на месте наблюдалось сильное задымление на первом этаже, угроза распространения пожара на смежные помещения и зрительный зал. Оперативно начинается боевое развертывание, тушение и поиск пострадавших. Отделение проводит разведку в составе звена газодымозащитной службы не переставая производить поиск пострадавших на спасение и эвакуацию людей. Организовывается штаб пожаротушения. На кровле здания находятся два человека обслуживающего персонала, отрезанные от путей эвакуации. Центральный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд производит эвакуацию и спасение людей с кровли здания. Центр медицины катастроф незамедлительно оказывает помощь пострадавшим с отравлением токсичными газами и пострадавшему вследствие воздействия высокой температуры и транспортировку в ближайшее медицинское учреждение. АРЭК обеспечивает отключение здания и территории от подачи электроэнергии. Пожар локализован, угрозы распространения нет.


В учениях было задействовано 9 единиц техники и 38 человек личного состава. Общая площадь горения составила – 200м2.

Основной целью проведения учений является отработка методов и способов эвакуации людей и тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей;

 1 3 4 5 6 7

ГУ «СПиАСР» ДЧС города Астана


 
Система Orphus