Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Отряду по охране особо важных объектов – 20 лет!

Отряду по охране особо важных объектов – 20 лет!

PDF Печать
05.05.2018 02:43

В рамках празднования 20-летия Отряда по охране особо важных объектов, а также в честь 20-летия столицы было организовано соревнование по футболу между сотрудниками столичного гарнизона. Игра проходила на территории спорткомплекса «Кұтқарушы» ГУ «СПиАСР» ДЧС города Астана.На мероприятии начальник Департамента по ЧС полковник гражданской защиты Дузакбаев Б.О. поздравил с 20-летием основания Отряда по охране особо важных объектов ГУ «СПиАСР» и вручил дипломы, благодарственные письма сотрудникам внесших вклад в развитие а также тем, кто стоял у истоков основания Отряда.

В начале 1998 года в составе ГПС города Акмола была создана первая профилактическая пожарная часть № 19 для осуществления охраны от пожаров правительственных объектов, что является началом создания профилактических подразделений противопожарной службы. Начальником выше указанного подразделения был назначен ныне в отставке полковник Султанбеков Болат Сиражиденович.

В июле 1999 года на основании Постановления Кабинета Министров РК № 616 в помощь Государственной службе было создано Республиканское Государственное предприятие «Өрт сөндіруші». Первым начальником филиала РГП «Өрт сөндіруші» по городу Астана был назначен полковник Токсарин Кадырали Бокишевич. В феврале 2005 года произвели разграничение функций РГП «Өрт сөндіруші» и государственной противопожарной службы. В этой связи был создан отряд по охране особо важных объектов, начальником был назначен капитан внутренней службы Куанышбаев Сакен Мусулканович. В состав отряда входили 4 пожарные части: ПЧ-7, ПЧ-9, ПЧ-11, ПЧ-14.

На сегодняшний день отрядом охраняется 21 объект, где организовано круглосуточное дежурство инженерно-инспекторского состава, общая штатная численность отряда составляет 394 единиц.

За двадцать лет существования отряда по охране особо важных объектов на охраняемых отрядом объектах чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров не допущено, что является главным показателем работы подразделений отряда на должном уровне.

По итогам игры 3 место заняла команда Отряда, 2 место у Аппарата управления Службы пожаротушения и победителями стали команда Департамента «Сарыарка».


ГУ «СПиАСР» ДЧС города Астана


 
Система Orphus