Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Спасатели спасли трое взрослых и одного ребенка

Спасатели спасли трое взрослых и одного ребенка

PDF Печать
16.05.2018 12:11

Пожар по улице Акжол, 20/1 случился 9 мая в 22ч.29мин. Горело складское помещение в магазине «Акжол» расположенного в пятиэтажном общежитии.  Подразделение пожарной части № 1 на месте организовывало тушение пожара подсобного помещения магазина «Акжол» на площади 35кв.м. Посредством автоколенчатого подъемника АКП – 54  подразделения ПЧ № 1 спасли двух девушек 1988 г.р. и 1996 г.р. и ребенка 2015 г.р.

К моменту прибытия дежурного караула № 2 пожарной части № 6 в составе газодымозашитной службы, а именно старшего пожарного сержанта гражданской защиты Талдыбаева А.С., и пожарного сержанта гражданской защиты Каримова Т.Ж., под руководством начальника караула старшего лейтенанта гражданской защиты Кажыбаева К.К., незамедлительно приступили кразведке на наличие людей в вышерасположенных этажах общежития.

В ходе разведки было установлено, что эвакуационные путибыли сильно задымлены от продуктов горения, что препятствовало самостоятельной эвакуации жильцов общежития. Услышав крики о помощи, доносящиеся с пятого этажа, было обнаружено, что на пятом этаже находится женщина-инвалид, 1940 г.р. В результате профессиональных и слаженных действий спасателей было спасены четыре человека, тем самым удалось избежать жертв среди населения.

ГУ «СПиАСР» ДЧС городаАстана


 
Система Orphus