Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

PDF Печать
31.05.2018 15:01

В период с 29 по 30 мая текущего года на базе спортивного комплекса «Құтқарушы» отделением профессиональной подготовки столичной Службой пожаротушения были проведены гарнизоные соревнования по пожарно-спасательному спорту. Соревнования начались с напутственных слов и пожелания удачи начальника Службы пожаротушения полковника гражданской защиты Жумабаева Т.М. Пожарно-прикладной спорт или пожарно-спасательный спорт - служебно-прикладной вид спорта, заключающийся в выполнении комплексов разнообразных приёмов, применяемых в практике тушения пожаров, как в индивидуальном, так и в групповом зачёте.

В соревнованиях приняли участия 12 пожарных подразделений. Спасатели соревновались в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, преодолении стометровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете 4х100 метров с тушением горячей жидкости порошковым огнетушителем ОП-5 и боевое развертывание с автоцистерны АЦ-2,5.


По результатам соревнований в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни первое место занял командир отделения ПЧ-9 Куанышев Мирболат, второе место у пожарного ПЧ-9 Абильдаева Бекзата и третье место занял пожарный ПЧ-9 Аманжолов Адиль. В преодолении 100 метровой полосы с препятствиями чемпионом сталкомандир отделения ПЧ-9 Куанышев Мирболат, серебряным призером командир отделения ПЧ-9 Куанышбеков Ержан закрыл тройку лидеров старший пожарный-спасатель СПЧ-3 Абилов Ерболат. В пожарной эстафете 4х100 метров лидировала команда ПЧ-9, второе место заняла команда СПЧ-16, третье место заняла команда СПЧ-3. В самом зрелищном и профессиональном виде боевое развертывание чемпионом стала ПЧ-6, второе место завоевала СПЧ-16, бронзовыми призерами в этой дисциплине стала команда СПЧ-2.

По итогам четырех видов общекомандное первое место заняла сборная команда ПЧ-9. Второе место заняла сборная команда СПЧ-2, третье призовое место заняла сборная команда СПЧ-16.

Призеры и победители соревнования будут награждены переходящим кубком и дипломами соответствующих степеней.




Отделение профессиональной подготовки

ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астана


 
Система Orphus