Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная ТОПОЛИНЫЙ ПУХ - ГОРИТ КАК ПОРОХ!

ТОПОЛИНЫЙ ПУХ - ГОРИТ КАК ПОРОХ!

PDF Печать
07.06.2018 08:58

Столичный Департамент по ЧС предупреждает, что первый месяц лета закономерно сопровождается цветением тополя. Улицы города покрываются белыми островками, похожими на снег. Детвора очень любит развлекаться тем, что поджигают тополиный пух. Им интересно наблюдать, как языки пламени, легко бегут по пушистому белому ковру. Но мало кто, в это время думает о том, что такая забава может привести к большому пожару и даже к человеческим жертвам. В прошлом году регистрировались случаи, когда в результате поджигания тополиного пуха огонь распространялся на рядом стоящие объекты и постройки. К примеру, по улице Гете зарегистрировано 2 факта пожара, источником которого послужило возгорание тополиного пуха.

В результате пожара пострадали три гаража и три хозяйственные постройки.Причем, не только дети, но и взрослые создают угрозу возгорания тополиного пуха, бросая не потушенные сигареты или спички. Тополиный пух легко воспламеняется, горит как порох — моментально, во всех направлениях, оставляя после себя черные следы. Как результат — резкий рост числа пожаров. Наибольшей опасности возгоранию подвержены деревянные строения, а также гаражи и стоянки автомобильного транспорта.А если рядом окажется газопровод? Поэтому всем следует быть начеку.

В этой связи, Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Астана напоминает жителям и гостям столицы о необходимости соблюдения элементарных требований пожарной безопасности, невыполнение которых может привести к печальным последствиям.


Отдел государственного пожарного контроля

Управления контрольно – профилактической деятельности

в области пожарной безопасности ДЧС города Астана


 
Система Orphus