Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Соблюдение правил безопасности на воде в купальный сезон

Соблюдение правил безопасности на воде в купальный сезон

PDF Печать
15.06.2018 06:18

главная С целью недопущения несчастных случаев на воде и пропаганды среди отдыхающих правил безопасного поведения на воде 13 июня текущего года Столичным Департаментом по ЧС совместно с ГУ «Центральный региональный оперативно-спасательный отряд» и «Центр медицины катастроф» провели мероприятие по безопасности на воде для программы «Таңшолпан» телеканала Казахстан.

В ходе мероприятия спасателями «Центрального аэромобильного аварийно-спасательного отряда» и медиками «Центра медицины катастроф» были продемонстрированы показательные выступления по спасению утопающего и оказание первой медицинской помощи пострадавшему.

После показательной выступления главный специалист отдела ликвидации Департамента Абдрасыл Бағлан Аманкелдіұлы рассказал, что с наступлением купального сезона на столичных пляжах в боевую готовность приводятся аварийно-спасательные силы и средства, организуется постоянное дежурство спасателей. Места, отводимые под пляжи и места массового отдыха у воды, оборудуются соответствующим образом.

Однако, даже в условиях повышенной готовности, большинство людей гибнет из-за купания именно в необорудованных водоемах, а несчастные случаи чаще всего происходят при нарушении правил безопасности на воде.

Только, в прошлом году из-за пренебрежительного отношения к советам спасателей во время купания на столичных водоемах погибло 17 человек, среди них есть дети.

Основными условиями безопасности на воде являются:

- Правильный выбор и оборудование мест купания;

- Строгое соблюдение правил поведения во время купания и катания на плав средствах.;

Во время купания запрещается:

- Залезать на предупредительные знаки, буи, бакены;

- Прыгать на воду с мостов, дамб, причалов,лодок и катеров;

-;Подплыват к проходящимкатерам, пароходам и лодкам;

- Употреблять спиртные напитки;

- Плавать в местах, не отведенных для купания;

- Заплыват за знаки ограждения.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Астана напоминает о необходимости  соблюдения элементарных мер безопасности и не создавать опасных для жизни и здоровья ситуаций.

главная MVI_7028.MOV_snapshot_00.43_[2018.06.14_18.27.19] MVI_7029.MOV_snapshot_00.31_[2018.06.14_18.25.38]

ОЛЧС ДЧС г. Астана


 
Система Orphus