Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Административные меры воздействия в купальный период

Административные меры воздействия в купальный период

PDF Печать
02.07.2018 11:06

IMG_8382

30 июня текущего года сотрудниками Департамента по ЧС совместно с представителями местной полицейской службой ДВД города Астана произведен очередной рейд по несанкционированным местам купания. Так, в ходе рейда на канале "Нура-Есиль" были установлены факты купания граждан в запрещенных и необорудованных для купания местах, а также распитие спиртных напитков вблизи водоемов.



За данные действия согласно Кодекса об административных правонарушениях РК предусмотрены меры административной ответственности по ст. 364 (Купание в запрещенных местах) и ст. 440 (Употребление спиртных напитков в общественном месте).

В отношении граждан допустившие данные правонарушения сотрудником МПС на месте были составлены административные протокола и проведены разъяснительные беседы по соблюдению требований административного кодекса.

Вместе этим  в ходе объезда несанкционированных мест купания сотрудниками Департамента проводились агитационно-разъяснительные беседы с рыболовами о правилах поведения на водоемах с раздачей наглядных пособий.

3 9  

ОЛЧС ДЧС г. Астана


 
Система Orphus