Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Новый рекорд в пожарно – спасательном спорте РК

Новый рекорд в пожарно – спасательном спорте РК

PDF Печать
02.08.2018 07:12

IMG_0426 В Актобе прошел ХХV летний Чемпионат Республики Казахстан среди мужчин и V летний Чемпионат Республики Казахстан среди женщин по пожарно-спасательному спорту. Соревнования проходили в период с 22 по 28июля текущегогода. В Чемпионате приняли участие 17 мужских и 11 женских команд со всех регионов Республики.

Уже, в первый день соревнований в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни спортсмены столичного Департамента по ЧС завоевали призовые места. МагауНуралы старший пожарный-спасатель СПЧ-16 не только став победителем в этой дисциплине, но и установил рекорд Республики Казахстан с результатом 13,57 секунд.

Третье место занял инструктор отделения профессиональной подготовки КайсарбековЖасулан. Среди женщин бронзовую медаль завоевала старший инструктор Гептина Елена.

Во второй день соревнований в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями чемпионом стал старший пожарный-спасатель СПЧ-16 Буторин Николай, который стал лучшим в двоеборье среди мужчин. Также в этом виде среди женщин бронзовую медаль завоевала младший инспектор ПЧ-13 КарамановаГаухар.

Третий день соревнований остался не без хороших результатов для нашего гарнизона, где наши женщины занимают второе место в эстафете 4х100 метров.

И в заключительный день в боевом развертывании также отличилась наша женская команда, заняв третье призовое место, и тем самым по итогам четырех видов стала четырехкратными чемпионами летних Чемпионатов Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту.

Вот они наши победители: Кулахмедова Лаура, Гептина Елена, БуторинаНургуль, МагауАйнагуль, КарамановаГаухар, ТулегенЕркежан, Алимова Айнур, АльмухановаАйрина.

Все победители и призеры Чемпионата были награждены ценными подарками, грамотами, дипломами и кубками.

IMG_0426 IMG_0429 IMG_0440 IMG_0443

Инструктор ОПП ГУ «СПиАСР» ДЧС г. Астана капитан гражданской защиты Ж. Еркибаев


 
Система Orphus