Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Пожарно – тактическое учение

Пожарно – тактическое учение

PDF Печать
18.08.2018 05:53

IMG_061217 августа столичные пожарные провели пожарно-тактические  учения в БЦ «Изумрудный квартал».

В ходе учений проводилась отработка взаимодействия подразделений противопожарной службы с обслуживающим персоналом объекта по ликвидации условного пожара и обеспечению безопасной эвакуации людей и материальных ценностей.

Согласно сценарию ученийиз-за короткого замыкания электропроводки произошло возгорание электрических кабелей с дальнейшим горением мебели, оргтехники в помещении серверной на 21 этаже в блоке «А» административного здания «Изумрудный квартал».


Дежурная смена ТОО «СемсерӨрт сөндіруші»обнаружив возгорание, сообщает в противопожарную службу по телефону 101. Приступают к тушению очага первичными средствами пожаротушения. Одновременно совместно с обслуживающим персоналом принимают меры по эвакуации людей из здания используя автоматическую систему оповещения о пожаре.

На место вызова высылаются по повышенному номеру вызова пожарные подразделения, службы экстренного реагирования (ЦМК, ЦРАОСО, ДВД, 103, АРЭК). Прибыв на место уже через 5 минут оперативно огнеборцы Службы пожаротушения оценивают обстановку, определяют решающее направление и начинают боевое развертывание, тушение и поиск пострадавших. Организовывается штаб пожаротушения. Отделение проводит разведку в составе звена газодымозащитной службы не переставая производить поиск пострадавших на спасение и эвакуацию людей. Пожар успешно локализован, угрозы распространения нет.

Всего в учении было задействовано 60 человек личного состава и 6единиц техники.

123  IMG_0617 IMG_0628

Пресс служба ДЧС города Астана


 
Система Orphus