Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В многофункциональном комплексе «Абу-ДабиПлаза» столичные пожарные провели учения

В многофункциональном комплексе «Абу-ДабиПлаза» столичные пожарные провели учения

PDF Печать
23.08.2018 11:24

IMG_0702В многофункциональном комплексе «Абу-ДабиПлаза» ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по чрезвычайным ситуациям города Астана  провели пожарно-тактические  учения.

«Абу́-Да́биПла́за» — многофункциональный комплекс, состоящий из нескольких зданий различной этажности. Строительство данного комплекса начато в ноябре 2010 года. После постройки «Абу-Даби Плаза» станет самым высоким зданием в Казахстане и в Центральной Азии. Пик башни находится на 77-м этаже — это примерно 382 метра.Данный комплекс будет самым высоким зданием в Центральной Азии и 14-ым по высоте в мире.


Согласно сценарию ученийв ходе проведения сварочных работ в помещении на 33-м этаже произошло возгорание строительных материалов и лесов с распространением огня на верхний этаж.

Обслуживающий персонал,обнаружив возгорание,сообщает в противопожарную службу и приступает к эвакуации людей из здания, одновременно приступая к тушению пожарапервичными средствами пожаротушения.

На место вызова оперативно были отправлены пожарные подразделения и службы экстренного реагирования (ЦМК, ЦРАОСО, ДВД, 103, АРЭК). Оперативно прибыв на место,огнеборцы Службы пожаротушения начинают боевое развертывание, тушение и поиск пострадавших, проводит разведку в составе звена газодымозащитной службы на спасение и эвакуацию людей.
Пожар успешно локализован, угрозы распространения нет. Площадь возгорания составила 100 кв.м.

Всего в учении было задействовано 30 человек личного состава и 8единиц техники.

Основной целью проведения пожарно – тактических учений является отработка методов и способов эвакуации людей, тушение пожаров и проведение спасательных работ  в зданиях с массовым пребыванием людей.

 IMG_0642 IMG_0651 IMG_0654 IMG_0669 IMG_0672  IMG_0695 IMG_0699 IMG_0688

Пресс служба ДЧС города Астана


 
Система Orphus