Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В ТОО «Астык Логистик» провели пожарно тактические учения

В ТОО «Астык Логистик» провели пожарно тактические учения

PDF Печать
06.09.2018 03:12

IMG_0962 Пожарно - тактические  учения провели пожарные столицы в ТОО «Астык Логистик».

Согласно сценарию учений на первом этаже в складском помещении из за короткого замыкания электропроводки произошло возгорание.

Обслуживающий персонал, обнаружив возгорание, сообщает в противопожарную службу по телефону 101 и приступает к эвакуации людей из здания, одновременно приступают к тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

Оперативно прибыв на место, огнеборцы Службы пожаротушения оценивают обстановку, определяют решающее направление и начинают боевое развертывание, тушение и поиск пострадавших. Организовывается штаб пожаротушения. Отделение проводит разведку в составе звена газодымозащитной службы не переставая производить поиск пострадавших на спасение и эвакуацию людей.
Центр медицины катастроф оказывает помощь пострадавшим с отравлением токсичными газами и транспортировку в ближайшее медицинское учреждение. С помощью куба жизни и автолестницы с верхнего этажи были спасены люди, оставшиеся во время возгорания внутри. Пожар успешно локализован, угрозы распространения нет.

В учениях были задействованы подразделения пожарной части № 6, № 8 и № 2 Службы пожаротушения.

Основной целью проведения пожарно – тактических учений является отработка методов и способов эвакуации людей, тушение пожаров и проведение спасательных работ  в зданиях с массовым пребыванием людей.

IMG_0983 IMG_0987 IMG_0996 IMG_1000 IMG_1004 IMG_1007 IMG_1010 IMG_0989

 

Пресс служба ДЧС города Астана


 
Система Orphus