Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Здоровый образ жизни!

Здоровый образ жизни!

PDF Печать
08.10.2018 09:04

IMG_8614В Службе пожаротушения ДЧС г. Астана  был проведен семинар на тему:  «ЗОЖ – основа долголетия» по профилактике здорового образа жизни и здорового питания для повышения иммунитета и профилактики заболеваний.

Совместно с врачами  Службы пожаротушения и специалистами  Центра формирования ЗОЖ г. Астана сотрудникам предоставили  информацию по принципам рационального питания c информационно-образовательными материалами, а также с помощью анализатора определяли вес, ИМТ, содержание жира в организме, скелетные мышцы %, уровень висцерального жира. Отметим, затронутая тема вызвала у слушателей живой интерес. Сотрудники организации принимали активное участие в семинаре, задавали вопросы.

Здоровый образ жизни - это образ жизни, основанный на принципах нравственности, рационально организованный, активный, трудовой, закаливающий и в то же время, защищающий от неблагоприятных воздействий окружающей среды; позволяющий до глубокой старости сохранять нравственное, психическое и физическое здоровье. С его помощью можно укрепитьздоровье, увеличить длительность жизни и быть счастливым. К ЗОЖ относятся: правильное питание, спорт, личная гигиена, разные виды закаливания, отказ или сведения к минимуму вредных привычек, безопасноеполовое поведение и т.д.

Ежедневный рацион влияет на активность и успеваемость в работе, концентрацию внимания и познавательную способность. Значение правильного питания, которое будет обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами, трудно переоценить.

Правильное питание, это хорошо сбалансированная пища в сочетании с регулярной физической нагрузкой, лежит в основе хорошего здоровья. Плохое питание может привести к ослаблению иммунитета, повышению восприимчивости к болезням, нарушению физического и психического развития и снижению продуктивности.

 NUR_4459

IMG_8615

ГУ «Служба пожаротушения

и аварийно-спасательных работ» ДЧС города Астана


 
Система Orphus