Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Лучшего водителя 2018 выбрали по результатам проведенного конкурса

Лучшего водителя 2018 выбрали по результатам проведенного конкурса

PDF Печать
12.10.2018 12:46

IMG_8803 10 октября текущего года в целях повышения боеготовности и профессионального мастерства водителей и пожарных проведено соревнование по скоростному маневрированию автомобиля с элементами пожарного биатлона, среди подразделений Службы пожаротушения города Астана.

Вышеуказанный конкурс был организован отделением пожарной техники и оборудования ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС города Астана, члены судейского состава были заранее отобраны из числа наиболее опытных сотрудников по технической службе.

В данном конкурсе принимали участия все водители пожарных автомобилей столичного гарнизона.


Смотр-конкурс проводился в два этапа. Первый этап – внутрикомандный, проводился с целью выявления лучшего водителя в караулах со стажем работы год и менее. Второй этап состоял из практического вождения пожарного автомобиля - по скоростному маневрированию на автодроме «Кросс». Водителям было необходимо преодолеть полосу препятствий, в которую вошли: преодоление колеи, круга, пеньков, эстафеты, движение передним и задним ходом по змейке, заезд в бокс и забор воды из открытого водоисточника, и финиш по моменту подачи воды со ствола по рабочей линии. Отличительной особенностью проведения конкурса в текущем году явилось включение двух новых и весьма интересных вид эстафет – это «снайпер» и «тушение пожара легковоспламеняющихся и горючих жидкостей»

Соревнования проводились на пожарных автоцистернах на шасси автомобилей ЗИЛ.

Проведение данного смотра послужили критерием оценки профессионального мастерства водителей, а также развило у водителей внимательность, быстроту реакции, умение мгновенно принимать правильное решение в сложной обстановке.

По результатам смотра-конкурса были определены следующие победители: первое место в личном первенстве и звание «Лучший водитель 2018 года» стал водитель СПЧ-3 Е.Н. Сауран с общим временем 9 мин.37 сек., второе место занял водитель СПЧ-16 Ж.Б. Садыбеков с общим временем 9 мин.56 сек и третье место занял водитель СПЧ-5 Ә.Төлепбергенұлы с общим временем 10 мин.50сек.

IMG_8797 IMG_8819 IMG_8820 IMG_8823 IMG_8839 IMG_8842 IMG_8843

ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus