Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Неконтролируемый огонь, угроза людям и их имуществу

Неконтролируемый огонь, угроза людям и их имуществу

PDF Печать
26.10.2018 03:58

XBTI9467Ежедневно столичные пожарные выезжают более 10 раз на тушение мусора. Мусор горит на открытых площадках, рядом с домами, в мусорных контейнерах. Причины возгораний разные: кто-то специально хотел избавится от мусора, кто-то случайно выкинул непотушенную сигарету, кто-то выбросил горящую залу. Но результат всегда один - неконтролируемый огонь, угроза людям и их имуществу. Часты случаи, когда из-за горящего мусора в огне оказываются рядом стоящие автомобили и дома.

Тушение мусора – самые распространенные вызовы огнеборцев. И с таким количеством этого рода пожаров связана еще одна проблема. Пожарные едут тушить мусор, отвлекаясь тем самым, от тушения жилого дома, спасения людей.

Не реагировать на «мусорные пожары» нельзя. Поступил звонок и пожарные мчатся на помощь. Но, может быть, вызовов таких стало бы меньше, если повысить у населения ответственности к пожарной безопасности.

В этой связи,  с участившимися пожарами мусора в мусорных контейнерах Управления по ЧС района «Сарыарка» ДЧС города Астана совместно с ТОО «СleancityNC» провели меры профилактического характера для повышения ответственности у населения к пожарной безопасности и минимизации подобных случаев. На сегодняшний день вывесено около 50 вывесок на мусорных контейнерах. Работа в данном направлений продолжается.

IMG_6752 IMG_6755 IMG_6758 IMG_6759  

УЧС района «Сарыарка» ДЧС города Астана


 
Система Orphus