Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Контроль за детьми!

Контроль за детьми!

PDF Печать
19.11.2018 11:19

2Каждый взрослый человек и прежде всего родитель должен понимать, что отсутствие контроля за детьми может привести к неприятным, а порой и к трагическим последствиям. Примеров таких случаев не мало.   

В каждом сезоне будь то зимний, весенний или купальный содержатся свои опасности. К примеру в осенне-зимний либо весенний периоды  существует угроза провилиться под некрепкий лед и утонуть.

В ежедевной рутине дел уследить за детьми порой не предствляется возможным. Один из случаев, когда по причине недосмотра взрослых  едва не произошла трагедия имело место в апреле этого года на р. Есиль в районе   пр. Сарыарка, когда ребенок 2,5 лет оставшись без присмотра, вышел на реку и провалился под лед. Благо, что  случай произошел в близи со спасательной станции ГУ "Ценральный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд", спасатели которой заметив случившееся вовремя подоспели на помощь. Также  в спасении ребенка  приняли участие и прохожие люди.

В итоге ребенок был спасен и в дальнейшем  был  госпитализирован в Детскую городскую больницу № 2 с диагнозом «аспираторный синдром, пневмония».

В связи с этим Департамент по ЧС города Астана еще раз напоминает родителям о необходимости постоянного контроля за своими детьми, а также о необходимости учить с малых лет своего ребенка быть осторожным и соблюдать меры безопасности в различных ситуациях.

Правила безопасности на льду:

-  не допускается выходить на тонкие и неокрепшие участки льда;

- собираться группами на отдельных участках льда;

- приближаться к промоинам, трещинам, прорубям во льду;

- не допускается выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости.

1  3

ОЛЧС ДЧС г. Астана


 
Система Orphus