Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столичном Департаменте по ЧС состоялась встреча с населением.

В столичном Департаменте по ЧС состоялась встреча с населением.

PDF Печать
22.11.2018 09:47

IMG_031022 ноября текущего года  в Столичном Департаменте по ЧС под председательством исполняющего обязанности начальника ДЧС г. Астана полковника Аманбаева Маргулана Топашевича прошла встреча с населением. 
На встрече присутствовали жители города и руководители Управлений и отделов ДЧС г. Астаны.

В рамках встречи начальник Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности Абдрахманов У. М. проинформировал население со статистикой произошедших пожаров  за  истекший период текущего года. «Пожары являются наиболее распространенными источниками возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера.  В Астане за 10 месяцев текущего года произошло 509 пожаров, на которых погибло 9 и травмировано 40 человек.

Поэтому повышение культуры безопасности жизнедеятельности и подготовка населения,  в области обеспечения пожарной безопасности является важнейшей задачей» - отметил он. В ходе беседы  он призвал внимательно следить за исправностью электроприборов, не оставлять маленьких детей одних дома без присмотра, о правилах эксплуатации отопительных приборов и печей, о мерах предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с возгоранием, напомнил председателям КСК об обеспечении беспрепятственного проезда и подъезда пожарной техники.

А также на встрече начальник отдела ликвидации чрезвычайных ситуации Раимбеков Э. А. проинформировал население о готовности органов управления и сил гражданской защиты города по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. «Для проведения аварийно-спасательных и неотложных работ в текущий зимний период сформирована общая группировка служб гражданской защиты в составе 714 человек и 430 ед. спасательной, медицинской и инженерной техники.  На базе РГП «Казавтодор» находится в готовности 154 единиц высоко-проходимой и снегоуборочной техники. Создана оперативная группировка Департамента, состоящая из 114 чел. личного состава и 20 единиц высокопроходимой техники» - отметил он.

Сотрудники Департамента  подробно разобрали с пришедшими проблемы, которые их интересовали, и дали исчерпывающие ответы на все вопросы.

Исполняющий обязанности начальника ДЧС г. Астана полковник Аманбаев М.Т отметил, что  обстановка с чрезвычайными ситуациями в городе стабильна, находится под постоянным контролем, подсистема гражданской защиты действует и способствует нормальному функционированию систем жизнеобеспечения города и защите населения, территории и объектов хозяйствовании. Отмечена положительная динамика, направленная на снижение чрезвычайных ситуаций и снижение гибели людей.

Открытый, конструктивный разговор с населением, как говорится «решение вопросов на месте» исключает бюрократизм и проволочки, способствует росту доверия населения и имиджу системы гражданской защиты. Данная встреча служит тому примером. 

 IMG_0313 IMG_0315 IMG_0320 IMG_0324 IMG_0327

ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus