Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Профилактика, прежде всего

Профилактика, прежде всего

PDF Печать
05.12.2018 06:57

IMG_0402 Объекты здравоохранения требуют повышенного внимания, как со стороны руководителей, так и контролирующих органов. Следует подчеркнуть, что заблаговременное планирование и проведение мероприятий по повышению устойчивости функционирования объектов здравоохранения при пожаре, планов пожарной безопасности, занятий по профилактике пожарной безопасности и т.д. позволяют существенно снизить риск и смягчить последствия чрезвычайных ситуаций. Ведь предметом особого беспокойства является гибель и травматизм людей на пожарах. Поэтому защита от пожаров является важнейшей обязанностью каждого гражданина и проводится в общегосударственном масштабе. И начитается она с предупреждения!

Так, помимо проведенных проверок противопожарного состояния объектов здравоохранения, Управлением по чрезвычайным ситуациям района «Алматы» ДЧС г. Астана проведен круглый стол с руководителями и представителями объектов здравоохранения района «Алматы» по вопросу противопожарного состояния объектов медицины. В ходе, которого были оглашены положительные и отрицательные моменты в работе объектов здравоохранения по обеспечению пожарной безопасности, представителем Управления общественного здравоохранения г. Астана была доведена информация о принимаемых ими мерах по приведение в надлежащее противопожарное состояние объектов, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Казахстан.

«Мы предупреждены, значит вооружены! Это наша безопасность, это наша жизнь, и ее сохранность только в наших руках!»  - именно этими словами, сказанными заместителем руководителя Городской поликлиники №13 хотелось бы завершить мой материал.


УЧС района «Алматы» ДЧС г. Астана


 
Система Orphus