Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столице выбрали «Лучшего пожарного»

В столице выбрали «Лучшего пожарного»

PDF Печать
05.12.2018 11:40

IMG-20181204-WA0011 В рамках празднования Дня Первого Президента аким города Астана Бахыт Султанов наградил лучших работников столицы. Лучшим в своей профессии «Лучшим пожарным» стал сержант гражданской защиты Бекентаев Сагидолла Салимгереевич. Бахыт Султанов вручил лучшему пожарному почетную грамоту, статуэтку «Үздік маман» и денежный подарок.

Сержант гражданской защиты Сагидолла Бекентаев 1985 года рождения родом из Аркалыка, в органах гражданской защиты с февраля 2009 года, в должности старшего пожарного пожарной части №10 с февраля 2013 года.

Лучший в своей профессии Сагидолла Бекентаев неднократно участвовал в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ различной степени сложности, проявляя мужество и героизм при спасении людей. Одним из примеров послужил пожар произошедший в 2018 году 20 июня во время несения службы в 10 часов 49 минут поступило сообщение о пожаре на улице Айнакол, где в 15 этажном жилом доме на верхних этажах горит электрощитовая кабельная шахта. На месте пожара Бекентаев С.С. с задымленной летницы с 1 по 15 этажи в составе звена газодымозащитной службы с 13 этажа спасли ребенка 2017 года рождения с родителями.

Профессия пожарного – одна из важнейших профессий в обществе. Сотрудники Службы пожаротушения обязательно должны быть храбрыми и выносливыми, иметь отличную физическую подготовку, а также обладать теоретическими знаниями и практическими навыками борьбы с огнем. Все эти качества хранятся у лучшего пожарного столицы - Сагидоллы Бекентаева.

Также Сагидолла Бекентаев был приглашен на утреннюю передачу прямого эфира «Тангы хабар» телеканала Хабар.

IMG-20181204-WA0007

ГУ «СПиАСР» ДЧС города Астана


 
Система Orphus