Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные пожарные спасли 6 человек, из них 2 детей

Столичные пожарные спасли 6 человек, из них 2 детей

PDF Печать
18.01.2019 07:30

пч 117 января в 22ч.16мин на Центральный пункт пожарной связи «101» поступило сообщение о пожаре по ул. Куйши дина. Уже через 5 минут по прибытию подразделений Службы пожаротушения к месту вызова, было обнаружено, что в пятиэтажном жилом доме горела кухонная мебель, бытовая техника и декоративная потолочная отделка.

В подъезде было сильное задымление, и создалась угроза людям, было организовано звено газодымозащитной службы для проведения разведки и эвакуации людей. Но благодаря слаженным,  оперативным действиям и правильно выбранного решения в тушении пожарных ПЧ № 10  и ПЧ № 1 Службы пожаротушения удалось спасти взрослых и детей с горящей и соседних квартир.

В ходе тушения пожара было спасено 6 взрослых, из них 2 детей. 
Пожар был успешно локализован в 22ч.32мин. и ликвидирован в 22ч.41мин. В результате пожара получил отравление угарным газом средней степени тяжести мужчина, 1972 г.р., который госпитализирован в ГБ № 1.

Причина пожара: короткое замыкание электрических проводов в бытовом приборе. Всего в тушении пожара было задействовано 5 ед. техники и 19 человек личного состава.

Чрезвычайные ситуации могут произойти неожиданно, нужно быть

готовым всегда! Помните, что при обнаружении признаков пожара незамедлительно звоните – «101»!

 пч 10  

Пресс – служба ДЧС города Астана


 
Система Orphus