Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Предупрежден, значит вооружен!

Предупрежден, значит вооружен!

PDF Печать
28.01.2019 13:31

IMG_1439При зимней рыбалке либо охоте люди не редко попадают в различные ситуации, которые учитывая суровый зимний сезон, порой могут привести и к трагическим последствия.

Так, к примеру, за последнюю неделю в различных регионах страны произошли несколько случаев пропажи рыбаков.

20 января в Карагандинской области пропали четыре рыбака. В результате спасательных работ рыбаки были найдены и спасены в 2 км северо-восточнее от озера Сасыкколь.

20 января на озере Балхаш под лед провалилась автомашина с двумя людьми, выехавшими на рыбалку.Один из них выбрался своими силами на поверхность и пытался помочь другому, но не смог. В результате второй мужчина утонул.

В этой связи в целях профилактики чрезвычайных ситуаций связанных с подледной ловлей рыбы и охоты в зимний период сотрудниками Департамента проведен очередной объезд охотничьих и рыболовных магазинов города, где с посетителями проводились профилактические беседы с распространением агитационных материалов по соблюдению  мер безопасности в зимний период.

Необходимо помнить, что уходя или уезжая на рыбную ловлю нужно предупредить близких о том, в какое место вы направляетесь и когда  вернетесь. Брать с собой только самые необходимые вещи и не перегружать свои автотранспорт.

 IMG_1434 IMG_1437 

ОЛЧС ДЧС г. Астана


 
Система Orphus