Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Герои не забыты: столичные спасатели почтили память погибших коллег

Герои не забыты: столичные спасатели почтили память погибших коллег

PDF Печать
18.02.2019 04:32

IMG-20190217-WA0023Каждый год 17 февраля сотрудники гарнизона Департамента по ЧС г. Астана чтят память своих коллег, героически погибших при исполнении служебного долга.

Степанов Иван Федорович геройски погиб в 1971 году при тушении пожара в Торговом рынке «Зеленый ряд» в городе Акмоле.

Величкин Александр Юрьевич -   геройски погиб 26 февраля 1996 г. при тушении пожара в подвальном помещении многоэтажного жилого дома совхоза им. Мичурина.

Винокуров Генадий Геннадиевич - геройски погиб 26 февраля 1996 г. при тушении пожара в подвальном помещении многоэтажного жилого дома совхоза им. Мичурина.

В 2010 году в защитном сооружении, переоборудованном под склад, двое суток столичные пожарные боролись с пожаром. Он был потушен, однако жертв избежать не удалось. Огонь унес жизни трех руководителей столичного гарнизона. Зайцев Валерий Михайлович - выезжал на самые тяжелые и сложные пожары в столице. Не часто увидишь, когда на пожаре полковник одевает боевку … и в огонь. В тот злополучный день Валерий Михайлович лично выехал на пожар для выяснения полной картины сложившейся ситуации и для спасения своего боевого товарища.

На счету Абеева Саята Сапарбековича несколько крупных пожаров, десятки спасенных жизней. Он ценил чужие  жизни  выше своей: на пожаре все его мысли и действия были подчинены одному: спасти людей и победить огонь.

Какишев Руслан Кожахметович до последних минут оставался верным своему долгу. Поставив под угрозу собственную жизнь, оберегая личный состав, проявил высочайшее мужество, до последней минуты борясь с огнем

На мероприятии принимали участие родственники и близкие погибших, руководство столичного Департамента, ГУ «СПиАСР» ДЧС г.Астана, ветераны органов ЧС и личный состав столичного гарнизона.

«Этот случай никого не оставляет равнодушным и по сегодняшний день, за один день мы потеряли товарищей, которые многие годы были одним из лучших, безупречно исполняя свой служебный долг. Они проявляли высокое чувство профессионального долга, самоотверженность, мужество и стойкость», - отметил председатель Комитета по ЧС МВД РК  генерал-майор Беккер В.Е. в своем выступлении.

Руководство, сотрудники гарнизона, родственники а также те, кто пришел почтить память погибших посетили музей пожарных и спасателей, а именно комнату скорби погибшим сотрудникам. В пожарных частях № 1,6 и 3, где служили погибшие, также почтили память возложением цветов.

Эти страшные трагедии никого не могут оставить равнодушным, за этот период времени мы потеряли сотрудников, которые исполняли свой служебный долг, оказавшись на переднем фланге борьбы с огнем. Они проявляли высокое чувство профессионального долга, самоотверженность и мужество.

Добрая, светлая и вечная  память о них останется в наших сердцах навсегда.

 IMG_1318 IMG_1327 IMG_1328 IMG_1330 IMG_1335 IMG_1341 IMG-20190217-WA0019 IMG-20190217-WA0020  IMG-20190217-WA0033

ДЧС города Астана


 
Система Orphus