Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столичном Департаменте по ЧС наградили героя спасшего ребенка с колодца

В столичном Департаменте по ЧС наградили героя спасшего ребенка с колодца

PDF Печать
18.02.2019 14:31

IMG_1366 18 февраля временно исполняющий обязанности начальника столичного Департамента по ЧС полковник М. Аманбаев в торжественной обстановке наградил благодарственным письмом и памятным подарком Надира Омаргазиева. Надир – ученик 10 класса школы № 39, старший брат в семье и в тоже время герой, совершивший храбрый поступок.

Полковник М. Аманбаев выразил слова благодарности не только герою, но и маме за прекрасное воспитание сына: «Позвольте выразить благодарность от Департамента за бдительность, смелость и самоотверженность при спасении пятилетнего ребенка упавшего в колодец. Несмотря на столь юный возраст, вы не растерялись и своевременно предотвратили трагедию. Мы очень рады и гордимся, что растет такое поколение, которые придут на помощь при экстремальных ситуациях».

Напомним, 15 февраля после учебы  Надир направляясь домой услышал крики о помощи и, не пройдя мимо вызвался оказать помощь ребенку упавший в колодец. Это было весьма рискованно, ведь парень легко мог застрять там, но он все же решился. Благодаря чуткости и проявленной храбрости удалось избежать трагедии и спасти ребенка.

 Пресс - служба ДЧС города Астана


 
Система Orphus