Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Датчик угарного газа спас жизни женщине и трем детям

Датчик угарного газа спас жизни женщине и трем детям

PDF Печать
01.03.2019 15:24

Сегодня в 12ч.15мин. на службу «112» от станции скорой помощи поступила информация, что по адресу Акмола, 30 ЖМ «Коктал-2» поступил вызов о признаках отравления угарным газом.

Со слов матери, в 2ч.00мин ночи сработал датчик угарного газа, весь дом был охвачен дымом. Проснувшись, мать с тремя детьми проветрили помещения и легли спать. Утром проснувшись мать отправила двоих детей в школу, оставшись дома с одним ребенком, 2009 г.р.с признаками тошноты и головокружения.  Приблизительно к 12ч.00мин сотрудниками скорой помощи мать с ребенком были доставлены в детскую больницу для осмотра.

По прибытию в детскую больницу признаков для госпитализации ребенка не было, и тем самым были отпущены домой. После мама обратилась во взрослую городскую больницу для проверки своего здоровья, где также была отпущена домой. На данный момент мать с ребенком направляются домой, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Напомним, датчики угарного газа в данном доме были установлены в феврале  сотрудниками Управления по ЧС района Сарыарка совместно с акиматом района в ходе проведения рейда в частном жилом секторе.

Пресс – служба ДЧС города Астана


 
Система Orphus