Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Объезд заместителя акима города и руководства ДЧС к предстоящему паводковому периоду

Объезд заместителя акима города и руководства ДЧС к предстоящему паводковому периоду

PDF Печать
06.03.2019 12:47

IMG_2127С приходом весны столичный Департамент по ЧС совместно с городской администрацией готовится к наступлению паводков. Паводок – это увеличение уровня воды, вызываемое обильными дождями или интенсивным таянием снега во время оттепелей. Опасность паводков заключается в том, что они могут вызвать наводнение, что в свою очередь ведет к подтоплению жилых домов, зданий, гибели урожая, смытию плодородных почв и т.д.

Сегодня  заместителем акима города Астана Турлубек А.А. совместно с временно исполняющим обязанностями начальника ДЧС города Астана Аманбаевым М.Т. и городскими службами был проведен комиссионный объезд объектов и паводкоопасных участков. Данный объезд проводился в целях определения готовности к предстоящему паводковому периоду. Объезд проведен на участках возможного подтопления таких как, Астанинское водохранилище, защитная дамба (контррегулятор), ЖМ «Ильинка», а также русел рек «Есиль» и «Сарыбулак».

Первоочередными противопаводковыми мероприятиями остаётся организация усиленных работ по вывозу снега, в том числе с подверженных подтоплениям участков и проведение работ по очистке систем водоотведения.

На особом контроле находятся вопросы обеспечения безопасного режима работы гидротехнических сооружений, пропуска паводковых вод по городскому руслу реки Есиль, укрепления защитных дамб в районе левобережья столицы и противопаводковые мероприятия в районе озера Майбалык.

В ходе объезда для безопасного пропуска весенних  паводковых вод заместителем акима Турлубек А.А. даны ряд поручений ответственным лицам.

Уважаемые жители столицы!

Департамент по ЧС г. Астана предупреждает: если Ваш дом попадает в зону подтопления, необходимо отключить газ, электричество и воду, погасить огонь в горящих печах, ценные вещи и мебель перенести на верхние этажи или чердак, закрыть двери и окна или даже забить их досками, подготовиться к эвакуации.

Для предотвращения подтопления жилых домов в частном секторе призываем вас, вычищать дворы от снега.

 IMG_2135 IMG_2145 IMG-20190306-WA0012

ОПЧС ДЧС города Астана


 
Система Orphus