Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Осторожно «Тонкий лед!»

Осторожно «Тонкий лед!»

PDF Печать
13.03.2019 12:13

IMG-20190312-WA0002 Управлением ЧС района «Байконыр» ДЧС г. Астана в средних учебных заведениях и организациях технического и профессионального образования ВУЗов проводятся профилактические уроки по соблюдению правил поведения на льду. Но таких профилактических мер мало, поэтому необходима и помощь родителей.

Убедительная просьба к родителям! Ежедневно предупреждайте детей, что сейчас находится на льду очень опасно, категорически запрещается выходить на лед, тем более устраивать игры на льду.

Особенно в сельской местности, если рядом с вами есть озеро или река, проведите беседу с ребёнком на счёт безопасности поведения на льду. Чем старше ребёнок, тем больше у него соблазн пройтись по льду, покататься там, попрыгать, испытывая на прочность.

Изучите сами правила, и расскажите им, что лёд очень коварен и побеседуйте с детьми в игровой форме, как не стать его жертвой. Объясняете своим детям, что игры на тонком льду – смертельно опасны. Лёд в считанные мгновения треснет, и дети окажутся в холодной воде. Вылезти самостоятельно на берег им будет крайне трудно и через несколько минут они могут утонуть.


IMG-20190312-WA0001 IMG-20190312-WA0004

УЧС района «Байконыр» ДЧС г. Астана


 
Система Orphus