Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В Астане проводятся противопаводковые мероприятия

В Астане проводятся противопаводковые мероприятия

PDF Печать
13.03.2019 13:53

IMG_2534

Сегодня столичный ДЧС  провели выездной брифинг совместно с представителями СМИ и акимата города. Объезд проводился на территории района Байконыр на участках, где проводятся противопаводковые мероприятия. Спикером выступил временно исполняющий обязанности начальника ДЧС г. Астана полковник М. Аманбаев.

Департаментом по ЧС г. Астана проводится разъяснительная работа среди населения по противопаводковым мероприятиям.  На сегодняшний день проведёно более 5000 подворовых обходов и сходов с населением с выдачей памяток и уведомлений. При помощи пожарной техники проводится пропарка водопропускных труб,  ежедневно проводится мониторинг наиболее паводкоопасных участков на предмет своевременной уборки снега, очистки арычно-лотковых сетей с последующим уведомлением акиматов районов для привлечения инженерной техники для вывоза снега.

С начала года вывезено 2 млн.704тыс.906 м3 снега, привлечено 642 единиц транспортных средств. Особое внимание уделено территориям социально-значимых объектов и жилым массивам (дошкольные, школьные и медицинские учреждения, вузы), а также строительным площадкам. При этом особое внимание уделяется на очистку жилых массивов и частный сектор, где имеются большие накопления снега.

Также производится очистка арычно – канальных  систем (26050 м.п.). На сегодняшний день защитное сооружения г.Астана запасов воды не имеет (максимальная проектная ёмкость – 450 млн).

По состоянию на 12 марта в Астане фактический объем воды в Астанинском водохранилище составил 240,91 млн. тыс. м³ (критический уровень – 410 млн.м3). Сброс за последние сутки составил 0,4 млн.м3.

Департаментом совместно с местным исполнительным органом проводится вся необходимая работа по предотвращению воздействия паводков на территорию города.

 IMG_2537 IMG_2547 IMG_2550 IMG_2562 IMG_2581 IMG_2583 IMG_2587

ДЧС города Астана


 
Система Orphus