Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Как опасен весенний лед

Как опасен весенний лед

PDF Печать
27.03.2019 14:56

20190321_124114 Наступила весна. А это значит, что пришёл конец снежным и суровым бурям, скоро можно будет забыть о морозах и порадоваться наступающей весне.

А вместе с тем лед на озерах и реках нашей области становится тонким. Однако весенний лед таит в себе немало опасностей. В этот период нередко на водоемах тонут люди, становясь жертвами тонкого льда.

Нельзя забывать о серьёзной опасности, которую таит в себе весенний лед на водоёмах. Тонкий лёд очень коварен. Не стоит выходить на весенний лёд, он только кажется прочным, а на самом деле он уже тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребёнка. Прочный лёд имеет тёмный цвет и тонкий ровный снежный покров без застругов и надувов. Необходимо помнить, что выходить на весенний лёд можно только в крайнем случае, с максимальной осторожностью.

Толщина льда на водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Уважаемые родители! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера, разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

Дорогие ребята! В этот период не забывайте о правила поведения на водоемах - не выходите на лед во время весеннего паводка, не стойте на обрывистых и подмытых берегах - они могут обвалиться. Не подвергайте свою жизнь опасности!

Управление ЧС района «Байконыр» ДЧС г. Астана обращает внимание граждан на соблюдение правил безопасности и мер предосторожности на водоёмах в период таяния льда.

20190321_123959 20190321_124021



 
Система Orphus